Collection Artisan Taper

Très similaires à ceux de la collection originale "Artisan", ces couteaux sont entièrement fabriqués de façon artisanale par un petit groupe de maîtres couteliers dont le savoir-faire s’est transmis sur quatre générations.

L’élaboration classique en warikome (trois couches) permet d’utiliser un matériau généralement réservé aux applications industrielles telles que la création de fraises dentaires. Il s’agit d’un acier rapide (type R2 ou SG2) qui a la capacité relativement inhabituelle d’atteindre 63 HRC. Cette grande dureté présente deux avantages : premièrement, le fil peut être aiguisé à un très grand degré de finesse pour un tranchant exceptionnellement soyeux. Deuxièmement, l’acier rapide trempé permettra au tranchant d’être bien plus durable qu’un noyau traditionnel à haute teneur en carbone. Un matériau aussi dur et durable doit être enveloppé de deux couches d’acier doux. C’est là le troisième avantage de cette lame : un réaffûtage très facile.

Cette collection offre la particularité d’être réalisée avec un manche « traditionnel » en bois de magnolia japonais massif et une mitre en corne de buffle.